Kescher gefunden

An den Heblesrichter Weihern wurde ein Kescher gefunden. Der Eigentümer kann sich gerne mit genauer Beschreibung des Keschers an lostandfound@fischereiverein-schwabach.de wenden. Wir vermitteln dann an den Finder.

Großbrand am Steiner Weiher

Wie Sie sicher aus der Presse und/oder den Medien erfahren haben, ereignete sich in der Nacht vom 14. auf den 15.05.2022 ein Großbrand auf dem Campingplatz am Steiner Weiher in Wallesau.

Es wurden über das Landratsamt Roth aufgrund unserer Veranlassung umgehend Wasserproben entnommen und zur chemischen Untersuchung gegeben. Das Ergebnis liegt jetzt vor. Es ist aufgrund der Löschmaßnahmen keine Verunreinigung des Wassers eingetreten.

Der Badebetrieb ist wieder freigegeben und unser Fischbestand ist nicht in Mitleidenschaft gezogen worden. Die Fische aus dem Weiher sind weiterhin für den menschlichen Verzehr geeignet.

Seufertweiher – nicht mehr befischbar!

Das Wasser im Seufertweiher wurde abgelassen. Somit ist das Angeln im Weiher schon jetzt, also noch vor Ende des Pachtvertrages am 31.05.2022, nicht mehr möglich.

Seufertweiher – ab 01.06.2022 kein Vereinsgewässer mehr!

Unsere Verpächterin, Frau Seufert, ist Ende letzten Jahres leider verstorben. Als Rechtsnachfolger ist eine um die Erben von Frau Seufert erweiterte Erbengemeinschaft in den noch bis zum 31.05.2022 laufenden Pachtvertrag eingetreten. Unser Ansinnen, das Pachtverhältnis um 10 Jahre zu verlängern, hat die neu zusammengesetzte Erbengemeinschaft abgelehnt.

Das Gewässer steht uns daher ab 01.06.2022 zur Ausübung der Fischerei nicht mehr zur Verfügung.

Bitte beachten Sie dies! Über einen Ausweichtermin und die Tagesordnung werden wir rechtzeitig informieren

Termine 2022

Wir freuen uns, dass das Seefest und auch das Königsfischen dieses Jahr wieder stattfinden können. Außerdem gibt es auch einen Termin für die Jahreshauptversammlungen 2019, 2020, 2021 , wie üblich im Gasthaus Spachmüller. Die Monatsversammlung im September muss aus organisatorischen Gründen in den Oktober verschoben werden.

Hier die Termine im Überblick:

Seefest26. Mai 2022, Beginn: 05:00 Uhr
Königsfischen26.Juni 2022, Beginn: 05:00 Uhr
Jahrehauptversammlungen22.Juli 2022, Beginn: 19:30 Uhr
Monatsversammlung21. Oktober 2022, Beginn 20:00 Uhr
Eine Übersicht aller Termine ist hier zu finden

Absage Monatsversammlung März 2022

Leider kann die Monatsversammlung am 13.05.2022 aufgrund der Corona Pandemie nicht stattfinden.

Absage Hauptversammlung 2022

Leider kann die Jahreshauptversammlung am 18.03.2022 aufgrund der Corona Pandemie nicht stattfinden. Über einen Ausweichtermin und die Tagesordnung werden wir rechtzeitig informieren

Ausgabe der Fischereierlaubnisscheine für das Jahr 2022

Die Ausgabe der Erlaubnisscheine zur Ausübung der Fischerei im Jahr 2022 kann aufgrund der Corona-Pandemie wiederum nicht wie sonst üblich durchgeführt werden. Wir werden daher so verfahren, wie wir es bereits bei der Kartenausgabe für das Jahr 2021 praktiziert haben.

Die Kartenausgabe soll nach Möglichkeit bis auf wenige Einzelfälle kontaktlos vollzogen werden. Dazu benötigen wir Ihre Mithilfe:

Bitte überlassen Sie uns zusammen mit Ihrer Fangliste für das Jahr 2021 einen mit 1,60 EUR frankierten Rückumschlag (neue Portogebühr ab 2022), möglichst in der Größe DIN A5.

Sind Beitrag, Zahlung wegen nicht geleisteten Arbeitsdienstes oder andere Posten offen, überweisen Sie bitte den entsprechenden Betrag unter Angabe, welche offenen Posten die Zahlung betrifft, zum Jahreswechsel auf unser Bankkonto bei der Sparkasse Mittelfranken Süd, IBAN: DE28 7645 0000 0000 0825 78.

Sie finden unsere Bankverbindung auch im Impressum aller Ausgaben des BissANZEIGER (vorletzte Seite). Die Höhe der einzelnen Beiträge können Sie in diesem Heft der Rubrik „Udos Seite“ entnehmen, worin diese Information erneut einmal enthalten ist.

Für alle die Mitglieder, für die eine Zusendung der Fischereierlaubnisscheine 2022 per Post nicht möglich ist oder die offene Zahlungsposten nicht überweisen können, stehen wir für Sie auch persönlich zur Verfügung, und zwar am 08.01.2022 und 15.01.2022 jeweils in der Zeit von 10:00 bis 14:00 Uhr in unserem Haus in der Weiheranlage Bechhofen.

Abschließend noch ein Hinweis zur persönlichen Abholung der Erlaubnisscheine in Bechhofen am 08.01.2022 und 15.01.2022:
Es ist heute noch nicht absehbar, wie sich die 4. Welle der Pandemie weiter entwickelt und welche Bestimmungen dann gelten werden. Bitte beachten Sie deshalb gegebenenfalls unseren Aushang vor dem Eingang zum Haus in Bechhofen und stellen Sie sich darauf ein, dass nur eine Person Zutritt zum Haus erhalten könnte und die anderen draußen warten müssten. Eine FFP2-Maske als Mund-/Nasenschutz müsste eventuell ebenfalls getragen werden.

Freigabe Rothsee (Hauptsperre)

Die Angelfischerei an der Haupsperre des Rothsee ist ab 01.01.2022 wieder freigegeben.

Sperrung der Hauptsperre des Rothsees

Die Hauptsperre des Rothsees wird nach Bekanntgabe des Wasserwirtschaftsamts Ansbach zum Jahresende um fünf Meter unter Normalstau gesenkt. Aus diesem Grund ist die Ausübung der Angelfischerei ab 01.11.2021 gesperrt.

Der Artikel des FV Mittelfranken ist hier zu finden.